Résumé :
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Auteurs : Puymirat, Riethmuller Une sélection de soixante-cinq recettes traditionnelles illustrées de magnifiques aquarelles. Traversée du nord au sud par le Rhin, abritée par les Vosges, l'Alsace, malgré sa petite taille, possède une incroyable richesse gastronomique. Si foisonnante qu'on s'y perd parfois, tant il est difficile de s'orienter parmi ses montagnes de saucisses et de jambons fumés, ses poissons d'eau douce, ses vins et ses eaux-de-vie, ses gâteaux, beignets, sablés et autres mignardises... De part son histoire, elle est imprégnée de plusieurs cultures qui s'expriment et se mêlent avec bonheur à travers sa cuisine, de nombreux rituels festifs et un sens certain pour le partage et la convivialité. Les recettes régionales présentées dans ce carnet illustré d'aquarelles, sont aussi délicieuses que simples à réaliser. ED : Glenat (09/2007), 140 X 190 mm, 96 pages
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